Restaurant de spécialités
Franc-Comtoises

L'Affineur Comtois, votre restaurant de spécialités fromagères et franc-comtoises à Besançon.

la carte

La carte

Découvrez la carte de nos spécialités fromagères et Franc-Comtoises.

Voir la carte
horaires

Nos horaires

    Du mardi au samedi
  • Soir uniquement
  • Possibilité de vente à emporter
    Fermé le dimanche et lundi
    1er Service: 19H / 2ème service: 21h
    Pensez à réserver

Découvrez notre restaurant ainsi que nos spécialités proposées à la carte

le restaurant affineur comtois

Notre restaurant à Besançon vous propose des spécialités locales franc-comtoises à base de produits du terroir frais et de qualité supérieure. Nos fromages proviennent des meilleures fruitières de la région et notre charcuterie de fermes productrices artisanales.

À la carte, vous pourrez goûter nos incontournables fondues au Comté, au Morbier, au Vin Jaune ou aux morilles. Découvrez également notre poêlée comtoise traditionnelle composée de cancoillotte artisanale de Pascal Colas, de saucisse de Morteau et de pommes de terre.

Nous disposons d’un cave à vin où vous pouvez aller vous-même choisir votre bouteille pour accompagner votre repas.

vache

Apéritifs / entrées

10€

Cancoillotte artisanale et ses mouillettes

(pain de campagne grillé, à tremper)

14€

Planche de charcuteries régionales artisanales

12€

Salade comtoise (entrée)

Salade verte bio, Comté 24 mois, noix, saucisse de Morteau, tomates cerises du marché

12€

Salade jurassienne (entrée)

Salade verte bio, jambon cru du Haut-Doubs, Bleu de Gex, noix, tomates cerises du marché

14€

Croûte forestière (entrée)

Champignons forestiers & morilles, crème entière, vin blanc, pain de campagne grillé

Pinsas (pizzas ovales)

17€

Pinsa Comtoise

Pommes de terre grenailles, crème, comté, saucisse de Morteau, cancoillotte artisanale

17€

Pinsa Jurassienne

Pinsa Jurassienne crème, Comté, Bleu de Gex, jambon cru du Haut-Doubs, noix

Fondues

20€ / pers

Fondue comtoise

Comté, vin blanc du jura

23€ / pers

Fondue Comté - Morbier

Comté, Morbier, vin blanc du jura

23€ / pers

Fondue au Vin jaune

Comté, vin blanc du jura et vin jaune, ail

25€ / pers

Fondue aux morilles

Comté, vin blanc du jura, morilles

24€ / pers

Fondue Neuchâteloise

Vacherin fribourgeois, gruyère suisse, crème crue

Spécialités comtoises

24€

Poêlée comtoise

Pommes de terre, Cancoillotte artisanale de Pascal Colas à volonté, Saucisse de Morteau, Jambon cuit

26€ /pers

Boîte chaude

Pour 2 personnes : Mont d’Or chaud, pommes de terre, saucisse de Morteau, jambon du Haut-Doubs, salade

24€

Morbiflette

Pommes de terre, crème, oignons, saucisse de Morteau, Morbier

24€

Tartiflette jurassienne

Pommes de terre, crème, oignons, saucisse de Morteau, Saint-Point

22€

Croûte forestière (plat)

Champignons forestiers & morilles, crème entière, vin blanc, pain de campagne grillé

Salades (plat)

17€

Salade comtoise

Salade verte bio, pommes de terre, Comté 24 mois, noix, saucisse de Morteau, tomates cerises du marché

17€

Salade jurassienne

Salade verte bio, jambon cru du Haut-Doubs, Bleu de Gex, noix, tomates cerises du marché

Desserts

Meringue et double-crème

Boules de glaces (différents parfums)

Moelleux au chocolat